Минусы и плюсы сетевого бизнеса или размышления на тему: "Как рассказывать о нём людям?"

Начну с того, что расскажу про один случай из своей практики приглашения людей в свою команду. Как то в начале своего бизнеса я пригласил одну свою хорошую знакомую на презентацию.
Лично я был от этой презентации в восторге, поэтому в конце я спросил её, что она об этом думает. Она мне ответила такой фразой: «Вот ты всё рассказываешь, что у вас и то хорошо и другое хорошо, хоть что-то плохое у вас есть?»

То есть она имела ввиду, что я рассказываю только о плюсах нашего бизнеса, а о минусах ничего не говорю. У меня возникло тогда смешанное чувство от её слов. С одной стороны меня это несколько позабавило, с другой смутило, а с третьей я подумал: «А ведь и, правда, я ничего не говорю о минусах, что же делать?

Ведь если я начну рассказывать о каких-то минусах, кто же ко мне в команду то пойдёт? Ведь людей надо как-то завлекать в бизнес? Потом-то они поймут, что плюсов намного больше в нашем деле, чем минусов?» Конечно, в любом деле есть свои плюсы и минусы. Нет ничего идеального. И это понимают большинство людей.

Но как, же тогда людей приглашать? Ведь есть люди, которые видят только минусы, а плюсы просто не замечают. Думаю, что всё-таки надо о минусах говорить, но делать это так, чтобы люди понимали, с одной стороны, что я не вру и не приукрашиваю, а с другой стороны видели те плюсы, о которых я им рассказываю. То есть, важно им передать те свои искренние чувства, которые я испытываю к своему делу. Почему я им занимаюсь и не хочу заниматься ничем другим?

Я представил такую гипотетическую ситуацию. Допустим, есть существа, которые не знают, что такое жизнь. И я им её предлагаю так: «Я предлагаю вам жизнь. Она может быть счастливой, но может быть и несчастной. В определённые периоды её вы, возможно, будете испытывать блаженство, а в определённые моменты вы, возможно, будете испытывать отрицательные эмоции (горе, разочарование, депрессию, боль, мучения и т.д.). Она может закончиться быстро, а может длиться долго, но, в конце концов, она обязательно закончится. Притом конец её, в основном, будет сопровождаться мучениями и болью. Эти мучения могут быть очень долгими, а могут быть кратковременными».

Наверняка, если этим закончится моё повествование, то вряд ли какое-либо из этих существ согласится воспользоваться возможностью жить. А ведь я им выложил всю правду о жизни. Ничего не утаил. Но если я добавлю к своим словам, что эти существа могут избежать большинства отрицательных моментов жизни, так как у них есть возможность взять эту жизнь в свои руки и самим управлять ею, то сразу появятся желающие воспользоваться этой возможностью. А после того, как я добавлю, что их научат управлять этой жизнью, то количество желающих увеличится. А когда я добавлю ещё то, что если они не воспользуются этой возможностью, то они никогда не смогут получить те плюсы, которые несёт эта жизнь, то желающих появится ещё больше.

Вернусь к самому бизнесу. В моём деле есть и плюсы и минусы. Если говорить о минусах, по сравнению с обычной работой, то это то, что мне приходится постоянно думать о своём деле, в отличие от работы, когда отработал своё время, и гуляй, уже не думая о ней. Но, опять же, всё относительно. Есть такая работа и такие люди, которые тоже о ней постоянно думают по самым разным причинам. Не буду их здесь сейчас разбирать. А если говорить о моём бизнесе, то для меня это его свойство не является минусом, потому что мне нравится о нём постоянно думать.

Вот сейчас я пишу эту статью 4 января 2011 года, на часах 04 часа 58 минут. Эта статья является частью моего бизнеса. И никто меня это делать не заставляет. Я долго не мог заснуть и, в конце концов, решил написать эту статью, несмотря на столь вроде бы неподходящее время.

Я подумал, что я предлагаю людям? Я предлагаю им стать миллионерами или миллиардерами? Вряд ли. Ведь стать миллионером или миллиардером можно и в любом другом деле. Как известно, большинство богатых людей не имеют никакого отношения к сетевому бизнесу. Я предлагаю им стать счастливыми? Тоже вряд ли. Ведь счастье у каждого своё. То, что я предлагаю людям, так это стать более свободными. Именно это мне нравится в моём деле.

Я сам управляю своим делом, я сам управляю своей жизнью, я сам решаю, работать мне или отдыхать и сколько мне зарабатывать. Я сам решаю, нужно ли мне вкладывать, а если вкладывать, то, сколько материальных, физических и финансовых ресурсов в своё дело.

И это притом, что во всём этом у меня есть ещё и помощники в лице моих наставников, моих коллег по бизнесу и самого холдинга, которые обучают меня правильно вести своё дело, чтобы оно приносило мне максимальный доход и пользу.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Да, Юрий, вам так и не удалось написать о минусах - разве быть хозяином своей жизни -
самого себя обеспечивать занятостью, планировать свой день, творить свою жизнь,
любить и в 4 утра писать статью - это разве минусы?

Это творчество, это реализация, это любовь это и есть жизнь!

Юра! Рады, что ты начал писать собственные статьи в свой блог. Ждем сделующих статей!
А что касается минусов или плюсов, то они есть в любом деле. Еще один важный момент заключается в том, что минус для одного может быть плюсом для другого.

Да, Юра, нас действительно хорошо обучают в нашем бизнесе.
Как раз сегодня мы проходили эту тему на школе: "Как рассказывать о нашем бизнесе людям".
Давай скорее выздоравливай и присоединяйся к нам!
Удачи!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker